«Эффективное управление производственным участком». Программа корпоративного обучения мастеров производственного предприятия.

Данный тренинг позволит Вам:

Программа тренинга:

Модуль 1. Навыки эффективного управления коллективом - 16 часов.

Блок:

Содержание:

1. Мастер в управлении цехом: задачи, обязанности, права, ответственность.

Требования к профессиональной подготовке мастера. Успешность предприятия и современные требования к руководителю.

Роль мастера в системе производственной деятельности цеха.

«Золотой стандарт» мастера.Как развивать свое мышление и операционную память

2. Развитие навыков управления.

Два уровня делового общения: содержательно - деловой и личностно-эмоциональный.

Как понять поведение подчиненных. Управление поведением подчиненных.

Что влияет на эффективность работы подчиненных. Инструктирование. Постановка задач подчиненным.

Обеспечение контроля на производственном участке.

Обеспечение дисциплины. Дисциплинарное собеседование.

Мотивация персонала - как правильно использовать "кнут" (штрафы, наказания) и "пряник" (бонусы, поощрения) для повышения результативности и мотивации подчиненных. Достижение доверия подчиненных и руководителя.

Роль мастера в адаптации новичков Практикум. Проведение сменно – встречных собраний

3.Предупреждение конфликтов в коллективе. Поведение мастера в конфликтной ситуации

Типы конфликтов: случайные, закономерные, неизбежные, деловые и отношенческие.

Причины возникновения конфликтов.

Способы предотвращения и разрешения.

Стратегии поведения в конфликте.

Управление негативными эмоциями и снижение стресса у мастера.

4. Формирование коллектива, согласование командного взаимодействия

 

Понятие «команда», ее особенности и преимущества.

Формулирование портрета команды мастера: сильные стороны; зоны риска; зоны развития; разработка идеального образа коллектива под поставленные задачи;

Факторы, повышающие групповую сплоченность.

Согласование коллективного взаимодействия через эффективные коммуникации 

Модуль 2. Операционное управление участком - 8 часов.

1.Ключевые элементы менеджмента подразделения

Производственное планирование: стратегическое, текущее, оперативное. Выталкивающая и вытягивающая системы организации производства. Влияние конструкторско – технологической подготовки производства на эффективность планирования и учета.

2. Организация эффективного управления производственными фондами.

Классификация оборудования, влияние на основные технико – экономические показатели.

Плановый и фактический фонды времени работы оборудования: расчет, основные источники потерь. Производительное обслуживание оборудования как элемент системы бережливого производства и снижения потерь. Планирование работ ТОиР. Производственная мощность: понятие, виды, расчет. Порядок планирования мощности: расчет по группам оборудования, участкам, цехам и предприятию в целом.

Понятия станкоемкости и трудоемкости изделия, структура нормы времени. Расчет объема сменного (суточного) запаса на участке. Как распределять работы на производственном участке и проектировать рабочие операций/задания.

Как совершенствовать операции. Как исключить пролеживание изделий и операций/задания. Как правильно составить внутрисменный график заказа транспорта для межцеховых перевозок продукции.

Как анализировать результаты работы производственного участка на эффективность и экономичность. Как исключать скрытые потери.

Как стимулировать подачу предложений по улучшениям.

 

В рамках тренинга используются различные инструменты: 

Продолжительность программы – 24 академических часов.

эффективное управление, обучение мастеров, обучение бригадиров, бережливое производство, качество продукции

Заявка на тренинг

Ваше имя*:

Ваша фамилия*:

Ваше отчество:

Ваша должность: *

Организация: *

Контактный телефон*:

Электронная почта*:

Ваша заявка или вопрос*:

г. Екатеринбург, ул. Большакова 61, оф. 400,
+7 (343) 302-04-94
e-mail: mail@hr-cons.ru