Данный тренинг позволит Вам:
Программа тренинга:
Модуль 1. Навыки эффективного управления коллективом - 16 часов.
Блок: |
Содержание: |
1. Мастер в управлении цехом: задачи, обязанности, права, ответственность. |
Требования к профессиональной подготовке мастера. Успешность предприятия и современные требования к руководителю. Роль мастера в системе производственной деятельности цеха. «Золотой стандарт» мастера.Как развивать свое мышление и операционную память |
2. Развитие навыков управления. |
Два уровня делового общения: содержательно - деловой и личностно-эмоциональный. Как понять поведение подчиненных. Управление поведением подчиненных. Что влияет на эффективность работы подчиненных. Инструктирование. Постановка задач подчиненным. Обеспечение контроля на производственном участке. Обеспечение дисциплины. Дисциплинарное собеседование. Мотивация персонала - как правильно использовать "кнут" (штрафы, наказания) и "пряник" (бонусы, поощрения) для повышения результативности и мотивации подчиненных. Достижение доверия подчиненных и руководителя. Роль мастера в адаптации новичков Практикум. Проведение сменно – встречных собраний |
3.Предупреждение конфликтов в коллективе. Поведение мастера в конфликтной ситуации |
Типы конфликтов: случайные, закономерные, неизбежные, деловые и отношенческие. Причины возникновения конфликтов. Способы предотвращения и разрешения. Стратегии поведения в конфликте. Управление негативными эмоциями и снижение стресса у мастера. |
4. Формирование коллектива, согласование командного взаимодействия
|
Понятие «команда», ее особенности и преимущества. Формулирование портрета команды мастера: сильные стороны; зоны риска; зоны развития; разработка идеального образа коллектива под поставленные задачи; Факторы, повышающие групповую сплоченность. Согласование коллективного взаимодействия через эффективные коммуникации |
Модуль 2. Операционное управление участком - 8 часов. |
|
1.Ключевые элементы менеджмента подразделения |
Производственное планирование: стратегическое, текущее, оперативное. Выталкивающая и вытягивающая системы организации производства. Влияние конструкторско – технологической подготовки производства на эффективность планирования и учета. |
2. Организация эффективного управления производственными фондами. |
Классификация оборудования, влияние на основные технико – экономические показатели. Плановый и фактический фонды времени работы оборудования: расчет, основные источники потерь. Производительное обслуживание оборудования как элемент системы бережливого производства и снижения потерь. Планирование работ ТОиР. Производственная мощность: понятие, виды, расчет. Порядок планирования мощности: расчет по группам оборудования, участкам, цехам и предприятию в целом. Понятия станкоемкости и трудоемкости изделия, структура нормы времени. Расчет объема сменного (суточного) запаса на участке. Как распределять работы на производственном участке и проектировать рабочие операций/задания. Как совершенствовать операции. Как исключить пролеживание изделий и операций/задания. Как правильно составить внутрисменный график заказа транспорта для межцеховых перевозок продукции. Как анализировать результаты работы производственного участка на эффективность и экономичность. Как исключать скрытые потери. Как стимулировать подачу предложений по улучшениям. |
В рамках тренинга используются различные инструменты:
Продолжительность программы – 24 академических часов.
г. Екатеринбург, ул. Большакова 61, оф. 501,
+7 (343) 302-04-94
e-mail: mail@hr-cons.ru